Pato en ají (pato a la huaralina)
Es uno de los principales platos típicos de la gastronomía huaralina.
Preparación:
Se escoge un pato tierno, criado en corral, a punta de maíz amarillo, pasto o verdura, se prepara su aderezo con aceite, ajos, cebolla, ají panca, ají mirasol, sal, se deja freír un rato y luego se echa el pato asado con unas hojas de perejil.
Se sirve con arroz blanco, yuca y frijoles, este plato es para chuparse los dedos. Pruébalo y nos darás la razón.
Chancho al palo

Se recomienda acompañar el plato con una carapulcra huaralina recién servida.
Preparación:
Se escoge un lechón, se le echa y se pone extendido en una especie de parrilla parada, al costado, se enciende una fogata de leña de naranjo, y se cocina al viento, se va rotando el cerdo y se va dorando, hasta que quede bien cocido, se sirve con salsa criolla y nabo encurtido.
Los invitamos a disfrutar de este nuevo plato con su toque huaralino.
Chicharrón de conejo

Ya sea en chicharrón o chactado de cuy o conejo, estos nuevos platos de gran demanda en los restaurantes campestres en Huaral, se dan por la crianza de los animales o por la sasón que le ponen los chef Huaralinos a los potajes cocinado a leña, no son oriundos de Huaral pero son bastantes apreciados por los comensales de Huaral y turistas que llegan de la capital. Así que si viene a Huaral pruebe lo nuevo de nuestra gastronomía.
Tamales
Tamales
El tamal huaralino es preparado con selectos granos de maíz amarillo luego de haberse secado al sol, se desgrana y se muele, después se prepara con manteca, ají , carne de gallina o cerdo. Se empaca en hojas de plátano y se deja hervir unas 4 horas, generalmente se come en el desayuno, pero también se sirve de entrada para el almuerzo o cena de algunas fiestas importantes.
Alfajores

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